Рыбка Цихлазома мееки

  • Рыбка Цихлазома мееки
  • Производитель: Украина
  • Модель: Цихлазома мееки
  • Наличие: Нет в наличии
  • 0.00 грн.

Аквариумы
Длина, мм 30-40
Общие
Вид Цихлиды Южн. и Центр. Америки

Цихлазома – неприхотливая в содержании и разведении аквариумная рыбка из семейства цихлид. Она очень миролюбива, способна жить в сравнительно небольших емкостях и при этом является отличным украшением всего аквариума.

Описание аквариумных рыбок чернополосых цихлазом

Немного приплюснутое и вытянутое тело рыбки может достигать в длину не более 15см. Однако таких габаритов достигнет лишь самец чернополосой цихлазомы, и то только в природных условиях. В аквариуме данный вид вырастает максимум до 10 см. Основной окрас представлен серо-голубыми тонами, по всему телу расположены поперечные полосы. Очень просто можно различить самца и самку цихлазом, поскольку «мужчина» намного крупнее своей «подруги» и имеет широкие анальные и спинные плавники, окончания которых несколько вытянуты. При нересте самка приобретает ярко-оранжевый окрас в районе задней части брюха. Часто можно встретить так называемую белую форму этих рыбок – цихлазома чернополосая альбинос.

Содержание чернополосой цихлазомы и ее болезни

Учитывая то, что представители данного вида являются не самыми большими из своего семейства, то их пару можно разместить в емкости объемом не менее 50 литров. Однако если существует необходимость в последующем разведении рыбок или совмещении их с другими видами, то стоит позаботиться о более большом аквариуме с условиями, характерными для всех цихлид. Нужно учитывать потребность чернополосой цихлазомы в большом количестве мест для укрытия, которые можно сформировать из искусственных или натуральных камней, коряг и растений для аквариума. Водоросли должны иметь мощное корневище, поскольку рыбки просто обожают их вырывать при нересте или «выяснении отношений». Дно аквариума стоит покрыть галькой или гранитной крошкой среднего размера.

Температурные показатели могут колебаться от +18 до 25 °С, что является идеальным для условий городских квартир. Существует также необходимость в еженедельной замене 30-ти процентов воды в аквариуме, наличие аэратора и фильтра.

Рацион данного вида цихлид должен состоять как из растительных, так и живых кормов. Можно кормить рыбок заморозкой, морепродуктами, крупой, гранулированным или хлопьевидным адаптированным кормом. Нужно учитывать тот факт, что очень часто встречается ожирение чернополосых цихлазом, поэтому не стоит перекармливать их.

Избежать проблем с состоянием здоровья своих питомцев достаточно просто. Необходимо соблюдать нехитрые правила по уходу и содержанию этих цихлид, применять качественные и свежие корма. Лучше оградиться от использования замороженных червей или личинок, поскольку они могут служить переносчиками различных инфекций.

Совместимость цихлазомы чернополосой

Довольно миролюбивый нрав представителей данного вида может нарушаться лишь вспышками агрессии, которые проявляются в период нереста. В основном же, чернополосая цихлазома прекрасно уживается со всеми другими разновидностями цихлид и иных миролюбивых рыб. Главное, чтобы «соседи» были примерно тех же габаритов, а не меньше.

Размножение чернополосой цихлазомы

Рыбки этого вида способны к размножению практически круглый год, однако подтолкнуть цихлазому чернополосую к нересту можно путем повышения температуры окружающей среды или заменой большого количества воды в аквариуме. Процесс развития икринок занимает максимум 96 часов, во время которых они находятся под неусыпным наблюдением пары рыбок. Мальки цихлазомы чернополосой формируются из личинок уже на 4-е сутки и отличаются удивительным аппетитом, удовлетворить который можно зоопланктоном или растертыми готовыми кормами. Как видите, разведение чернополосой цихлазомы практически сводится лишь к наблюдению за процессом и не требует хозяйского вмешательства.

Аквариумы
Длина, мм 30-40
Общие
Вид Цихлиды Южн. и Центр. Америки

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары

аквариумная рыба