Террариум Hagen Exo Terra Natural Terrarium Large/X-Tall, 90х45х90 PT2609

  • Террариум Hagen Exo Terra Natural Terrarium Large/X-Tall, 90х45х90 PT2609
  • Производитель: Hagen (ExoTerra)
  • Модель: 2609
  • Наличие: Под заказ
  • 9967.00 грн.

Аквариумы
Функции террариум
Объем (литраж) до 400
Ширина, мм 450
Длина, мм 900
Высота, мм 900

Террариум Exo-Terra Natural Terrarium Large/X-Tall, 90х45х90 PT2609- полностью стеклянный террариум идеально приспособлен для содержания рептилий, амфибий, и других видов террариумных животных.

Передние открывающиеся дверцы обеспечивают лёгкий доступ в террариум для кормления и ухода за животными. Надёжная, специально разработанная система запора, позволяющая открывать двери раздельно, что сводит к минимуму риск убегания животных. Террариум снабжён легко снимающейся сетчатой крышкой, которая создаёт хорошую вентиляцию, не препятствует проникновению ультрафиолетового и инфракрасного излучения и обеспечивает лёгкий доступ в террариум для оформления и чистки. Нижняя панель террариума приподнята на ножках для установки нагревательного элемента, обогревающего увеличенную поверхность дна. Высокий стеклянный бортик передней стенки позволяет насыпать толстый слой субстрата для роющих рептилий, сделать водоём (палюдариум) или поместить разъёмное для рептилий.
Идеально подходит для паукообразных и скорпионов, двупарноногих и многоножек, богомолов обыкновенных, палочников, жуков и т.п.

Основные характеристики Exo-Terra Natural Terrarium Large/Wide:

  • Полностью стеклянный террариум.
  • Совершенно прозрачный.
  • Очень лёгкий.
  • Передняя открывающаяся дверца, для удобной чистки и кормления.
  • Легко снимаемый верхний экран для вентиляции.
  • Переднее окно вентиляции.
  • Замок для предотвращения побегов.
  • Полностью металлическая вентиляционная сетка сверху.
  • До десяти отверстий для прокладки проводов оборудования.
  • Рельефное дно для удобного монтажа нагревательного коврика.
  • Входящий в комплект поставки, фон для задней стенки, имеющий пазы для прокладки проводов оборудования.
  • Высокая герметичная передняя стенка для толстого слоя субстрата или создания акватеррариума.
  • Размер (ДШВ): 90х45х90 см.

Оборудование для террариума

Террариумы оборудуются в зависимости от типа их обитателей. Желательно воссоздать в террариуме условия, похожие на естественные для Вашего питомца. Если Вы планируете содержать сухопутных животных, в террариум насыпается земля или песок, кладутся камни, коряги, мох и дерн, высаживается трава или растения. Для древесных видов террариум оборудуют корягами, лианами. Обязательно должна быть поилка - емкость с водой, как правило, частично зарытая в грунт.

Помимо естественной среды, в террариуме необходимо обеспечить и поддерживать подходящий температурный режим, влажность воздуха, освещение. Все это обеспечивается специальным оборудование для террариумов - терморегуляторами, лампами. 

Температура в террариуме не должна быть однородной. Террариум делят на 2 участка - холодный и теплый. Обогрев обеспечивают различные устройства - термокабели, термоскалы, термоковрики, лампы накаливания и инфракрасные лампы. Термометры устанавливают в холодной и теплой зонах террариума.

Для освещения террариума используются лампы накаливания, светодиодные или люминесцентные лампы. Освещение может быть комбинированным. Для террариумных обитателей, ведущих ночной образ жизни, используются лампы в инфракрасном диапазоне. Такие лампы не беспокоят животных, вместе с тем создают для них достаточно света и тепла. Обогрев в террариуме лучше делать зональным, создавая холодные и теплые зоны, чтобы животные сами регулировали-выбирали для себя подходящую температуру. Для этого используют зеркальные рефлекторные лампы.

Следующий по важности фактор - влажность в террариуме. Влажность регулируется террариумными пульверизаторами, генераторами тумана, дождевыми установками, фонтанами. Влажность воздуха и его температура измерятся гигрометром.

Вентиляция в террариуме - как правило естественная, создается за счет отверстий в стенах, отсутствия крышки.

Для многих террариумных животных обязательно должны устанавливаться лампы с ультрафиолетовым излучением. Ультрафиолет помогает вырабатывать витамин D, стимулирует нормальное поведение, регулирует минеральный обмен.

Террариумы могут быть различного вида, в соответствии с природными зонами, в зависимости от условий, к которым привыкли их обитатели. Вы можете обустроить сухой или песчаный террариум, тропических террариум, субтропический или влажный террариум, террариум с условиями дождевого леса или саванны.

Купить террариум Exo-Terra Natural Terrarium Large/X-Tall, 90х45х90 см в Киеве в интернет-магазине аквариумистики ExoticZoo

Выбрать и купить террариум Exo-Terra Natural Terrarium Large/X-Tall, 90х45х90 см в Киеве Вы можете в нашем интернет-магазине аквариумистики ExoticZoo. У нас в наличии большой выбор террариумов любой формы и размера, а также различного оборудования для террариумов - нагревателей, ультрафиолетовых ламп, увлажнителей воздуха. Наши специалисты проконсультируют Вас и помогут выбрать именно тот террариумный терморегулятор или нагреватель, который лучше всего подходит для Вашего террариума. Специальное оборудование для террариума позволит воссоздать для Ваших питомцев оптимальные условия. Мы являемся прямыми импортерами террариумов, черепашатников, а также ряда брендов аквариумного оборудования, и у нас Вы всегда сможете купить террариумный терморегулятор по самой низкой цене. Мы доставляем аквариумы и террариумы не только по Киеву, но и по всей Украине, в Донецк, Харьков, Днепропетровск, Запорожье и другие города. Доставка по Украине часто обходится дешевле, чем по Киеву.

Аквариумы
Функции террариум
Объем (литраж) до 400
Ширина, мм 450
Длина, мм 900
Высота, мм 900

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары

черепашник, террариум