Рыбка Пецилия красная

  • Рыбка Пецилия красная
  • Производитель: Украина
  • Модель: Пецилия красная
  • Наличие: Есть в наличии
  • 26.00 грн.

Аквариумы
Длина, мм 20-30
Общие
Вид Живородящие

На фотографии показаны взрослые особи - в продаже молодь. Окрас и размеры могут отличаться.

Пецилии красная (лат. Poecilia) — род рыб семейства живородящих карпозубообразных (пецилиевых), широко распространенных у аквариумистов всего мира.

Русское название этих рыб произошло от ранее использовавшегося родового Mollienesia. Изначально это название распространялось только на меланистскиеформы пецилий, но со временем перешло на ряд видов пецилий.

В природе пецилии не так красиво окрашены, как их потомки, обитающие в аквариуме. Они коричневато-жёлтые, с двумя темными пятнами перед хвостовым плавником. В результате многолетнего разведения возникли формы, которые, сохранив неизменной форму тела, чрезвычайно разнообразны по окраске. Дикие формы моллинезии несколько напоминают пецилий, хотя тело у моллинезии более продолговатое и округлое.

Это рыбки 4 — 5 см длины (6-8 для моллинезий) (самцы меньше самок), с коротким, плотным телом и сильным, широким хвостовым плавником. У сформировавшихся самцов анальный плавник свернут в трубочку, и образует совокупительный орган — гоноподий. Различаются около десяти цветовых вариаций.

 

Пецилии созревают в 4-6 месяцев. Периодичность вымета 28-50 дней. Беременность может продолжаться от 10-15 дней до двух месяцев.

Половая зрелость самцов моллинезий - в 8—12 мес, самок в 5—6 мес. Самки рождают до 240 мальков регулярно через 4—6 недель. Беременность 8—10 недель.

Аквариумы
Длина, мм 20-30
Общие
Вид Живородящие

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары

аквариумная рыба