Растение Криптокорина Вендта

  • Растение Криптокорина Вендта
  • Производитель: Украина
  • Модель: Растение Криптокорина Вендта
  • Наличие: Нет в наличии
  • 0.00 грн.

Аквариумы
Длина, мм 60-80

Цена за 1 пучек

Семейство ароидные - Araceae.
Родина - острова Шри-Ланки. 
На данное время известны четыре главные формы растения, отличающиеся формой листьев и окрасом. Также следует принимать во внимание, что внешний вид растения существенно зависит от условий содержания. Больше всего получили распространение в аквариумах Cryptocoryne wendtii wendtii, имеющая продолговатые темно-зеленые или оливковые листья, а также Cryptocoryne wendtii rubella, или Криптокорина Вендта коричневая, с удлиненными коричневыми листьями. Встречается и другое название криптокорины Вендты - Cryptocoryne wendtii "Brown". Данный вид весьма распространен у аквариумистов из-за своих декоративных качеств и отличной способности приспосабливаться к условиям аквариума. При благоприятных параметрах окружающей среды в высоту куст может достигать 25-30 см. Заросли образует неплотные. Выращивать можно и в небольших аквариумах, при этом размеры буду далеки от оптимальных. Наиболее выгодно смотрится в аквариуме на среднем либо переднем плане. Произрастает равномерно в течении года. 
Криптокорине лучше всего подходит тропический аквариум. Наиболее подходящая температура воды - 24-28 С. Возможно содержание и при более низкой температуре 21-23 С, однако заметно замедляется рост. Оптимальная жесткость воды - 9-16°. При содержании в мягкой среде растение может сбрасывать листья, хотя в общем этот вид наименее подвержен криптокориновой болезни. Регулярная замена воды в аквариуме не обязательна. 
Также растение не очень требовательно к освещению. Способно расти при довольно скудном освещении, а также в тени больших растений. Естественно, при недостаточном освещении изменяется окраска растений, хотя и незначительно. Освещение возможно как естественное, так и с помощью ламп накаливания и дневного света, но желательно освещать рассеянным дневным светом. Длительность светового дня - 10-12 часов. 
Грунт для данного вида криптокорин должен быть хорошо заиленным. для нового грунта необходимо внесение дополнительной подкормки из торфа, ила, глины или угля. Предпочтительно использовать речной крупный песок или очень мелкую гальку. Криптокорина имеет разветвленную корневую систему, в связи с чем необходим грунт толщиной 5 и более см.
В условиях аквариума размножается криптокорина Вендта исключительно вегетативно с помощью прикорневых отростков либо делением корневища. После образования 2-3 листьев молодое растение необходимо отделить и пересадить в другое место.

Аквариумы
Длина, мм 60-80

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары

аквариумные растения