Рыбка Тетра Стеклянная Киев

  • Рыбка Тетра Стеклянная Киев
  • Производитель: Украина
  • Модель: Тетра Стеклянная
  • Наличие: Есть в наличии
  • 15.00 грн.

Аквариумы
Длина, мм 20
Общие
Вид Харациновые

Рыбка Тетра Стеклянная

Любопытное название этой рыбки выбрано не случайно, поскольку тетра стеклянная отличается практически прозрачным телом. Вышеупомянутая особенность рыбки позволяет наблюдателю без труда рассмотреть ее внутренности и хребет.

Но что самое главное, при подобных характерных отличиях тетра стеклянная выглядит довольно красиво, а уж при правильном освещении может стать превосходным украшением для вашего аквариума. Однако успех зависит не только от хорошего освещения, но и от правильного содержания этой рыбки.

Тетра стеклянная параметры для аквариума

Сразу стоит отметить, что тетра стеклянная достаточно подвижная рыбка и содержаться она должна исключительно стайкой (желательно до 12 особей, но не менее 6). Вырастает рыбка до семи сантиметров. Подвижность тетры, ее размеры и необходимая тучность стайки, соответственно, определяют и размеры аквариума – он должен быть просторным. На шесть особей в идеале было бы хорошо располагать свободным местом в 50 литров.

Также, помимо просторного места для плавания, аквариум должен иметь места с густой посадкой живых подводных растений. Как замечено, декорации из натуральных камней и натуральной коряги в случае со стеклянной тетрой будут наилучшими. К тому же рыбка выглядит весьма эффектно, если грунт аквариума выдержан в темных тонах. Обязательно накрывай те аквариум, потому что эти рыбки часто резвятся и выпрыгивают из воды.

ПАРАМЕТРЫ ДЛЯ ВОДЫ

Что касается воды – то для жизнедеятельности тетры стеклянной особого значения не имеет, однако следующие показатели будут желательны:

  • - t – 22-26°C; 
  • pH – в пределах от6,5 до 7,8; 
  • жесткость – до 15°.

Обязательными требованиями для воды остаются: качественная фильтрация, хорошая аэрация, еженедельная замена воды (20-30%). Отметим, что тетра стеклянная очень любит чистую насыщенную кислородом воду.

Тетра стеклянная советы по кормлению

Тетра стеклянная, впрочем, как и многие харациновые, не капризна в вопросах питания. Рыбка с удовольствием есть все: живой корм, замороженный или сухой корм от хороших производителей. Важное условие для тетры стеклянной в вопросе питания – это разнообразие.

Иногда балуйте своих питомцев деликатесами из мелких насекомых (подойдет тля, дрозофилы, мелкие не имеющие волосков гусеницы).

Советы по совместимости тетры

Стеклянная тетра несомненно мирная рыбка! Она очень легко уживается с мирными рыбками схожего с ней размера. Другие харациновые (орнатус, неон, родостомус и т.д.) будут хорошими соседями. Важное правило: если в общем аквариуме тетра стеклянная не будет содержаться стайками, то станет пугливой и болезненной!

Советы по разведению тетры

Сразу отметим – разведение этих рыбок совсем несложное. Необходим нерестовик объемом в пределах 10 - 30 литров. На дно установите сетку, иначе рыбки съедят незащищенные икринки.

В течение недели или 10 дней производителей необходимо рассадить и кормить живым кормом (обильно, но не перекармливать). На вечер рыбок помещают в нерестовик, а поутру начинается сам нерест. Сажать рыбок можно как парой, так и группой. Лучшие результаты замечены за рыбками годовалого возраста. Мелколистные растения – хороший субстрат.

ПАРАМЕТРЫ ДЛЯ НЕРЕСТОВОГО АКВАРИУМА:

  • - t – 26-30°C;
  • - pH – 6,8-7,2;
  • - жесткость – 4-6°.

Освещение нерестовника пусть будет неярким. Самка мечет около 400 икринок. После нереста родителей необходимо отсадить. Период созревания икры длиться примерно одни стуки. На третий-четвертый день мальки уже начинают плавать, в это же время следует организовать кормление таким стартовым кормом, как инфузория (иногда можно использовать яичный желток). По мере взросления молодняка количество корма следует постепенно увеличивать!

 

Аквариумы
Длина, мм 20
Общие
Вид Харациновые

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары

аквариумная рыба