rikka Парацид 100 мл (от паразитов)

  • rikka Парацид 100 мл (от паразитов)
  • Производитель: rikka (Украина)
  • Модель: Парацид 100 мл
  • Наличие: Есть в наличии
  • 50.00 грн.

Общие
Объем, мл 100
Фильтры
Функции 1 от паразитов и грибков

rikka Парацид 100 мл (от паразитов)

Препарат Rikka "Парацид" - эффективный лекарственный препарат предназначен для лечения рыб от «бархатной болезни», которая возникает у декоративных рыб в пресной и морской воде, при поражении паразитами группы оодиниум (Oodinium). Так же возможно применение препарата при заражении паразитами, которые вызывают потемнение окраски рыб в пресной воде - Piscinoodinium pillularis, а в морской - Amyloodinium ocellatum), криптокарионом, хилодонелой, ихтиободо. Лекарство может использоваться как в пресном, так и морском аквариуме.

Средство от оодиниума у рыб от Rikka - способствует восстановлению нормального окраса у рыб, заживляет кожу рыбок и возвращает защитный слизистый слой. Обеззараживающее лекарство так же успокаивает рыбу, восстанавливает дыхание, подвижность и аппетит. Цвет жабр приобретает натуральный оттенок. Лекарство эффективно борется с паразитами и препятствует их размножению. Желательно использовать средство в специальном отсаднике и следить за поведение рыбок до полного выздоровления. Препарат быстро приводит рыбу в нормальное, здоровое состояние.

Видимые симтомы заболевания у рыб – бархатный налет на коже, который может иметь желтоватый, беловатый, серый или коричневый окрас, могут появиться едва заметные мелкие точки, намного мельче, чем при поражении ихтиофтириусом. При заражении оодиниозом - при сильном поражении жабр наблюдается значительно повышенная частота дыхания, растопыренные жабры. Так же могут наблюдаться и не специфические симптомы: трение рыбы о декорации и оборудование аквариума, сжатые плавники, отказ от приема корма, сниженная подвижность, апатия, потемнение окраски. 

Внимание! Большая часть бесхребетных - рачков, креветок, молюсков, улиток в пресноводном аквариуме не переносят препарат!!! Их следует перед применением высадить из аквариума. Рыбы без чешуи, например, сомы,вьюновые, или ослабленные особи, могут чувствительно реагировать на препарат. В данном случае следует начинать лечение с половины дозы, постепенно увеличивая концентрацию лекарства.

Способ применения: во время использования препарата необходимо отключить ультрафиолетовую лампу и убрать из фильтра уголь. В морском аквариуме отключить пенногенератор и озонатор. При использовании препарата активно насыщать воду кислородом. Применять препарат утром, наблюдая за поведением рыб. Не использовать с другими лекарственными препаратами. Не использовать вместе со средствами водоподготовки.

Дозировка:  Добавить в аквариум из расчета 5 мл. на 100 л. воды. Курс лечения составляет 5 дней. Рекомендованное лечение в карантинном отдельном аквариуме.

 

Общие
Объем, мл 100
Фильтры
Функции 1 от паразитов и грибков

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары

Химия, лекарственные препараты, очистка аквариума