Наполнитель специальной фильтрации Hagen Fluval C3 Ammonia для удаления аммония из аквариумов с пресной водой 3х140г 14015

  • 0.00 грн.

Общие
Вид химическая очистка
Объем, мл 500
Аксессуары
Вес, грамм 420

Наполнитель специальной фильтрации Hagen Fluval C3 Ammonia для удаления аммония из аквариумов с пресной водой 3х140г 14015

Удаляет аммоний из аквариумов с пресной водой. Эффективно действует против водорослей, вытягивая из воды необходимые им питательные вещества. Сокращает концентрацию опасных азотосодержащих соединений, защищает рыб.

Цеолит - удаляет ионы аммония NH4+! Это самое главное свойство, которое мы можем применить в аквариумистике. Многим из вас знают, что такое азотный цикл в аквариуме. Для начинающих же кратко поясним: любая органика в аквариуме минерализируется микроорганизмами (бактерии/грибки) в NH4/NH3 аммоний/аммиак, затем нитрификаторами он переводятся в нитрит NO2, затем в нитрат NO3, а далее посредством процессов денитрификации нитрат разлагается до газообразного состояния - N или потребляется растениями, как источник азота.

Так вот,  NH4, NO2, NO3 – это яды, страшные яды, это первопричина всех аквариумных бед и несчастий: болезни, гибель рыбок и других гидробионтов, первопричина водорослевых вспышек. Допустимые концентрации в аквариуме: NH4 – 0, NO2 – 0, NO3 до 50. В стабильном аквариуме, где четко настроен биобаланс проблем с азотистыми соединениями не бывает. Но, часто у новичков возникают с этим проблемы из-за неправильного ухода и перенаселения аквариума, по другим причинам.

Что делать в такой ситуации?! Безусловно, нужно налаживать биологическое равновесие: устранять причину дисбаланса и высоких концентраций ядов, регулярно подменивать часть воды на свежую, применять препараты блокирующие азотистые, например, Sera Toxivec, применять стартовые препараты  - концентраты бактерий нитрификаторов типа Tetra SafeStart.

Однако, одним из наиболее эффективных средств в решении этой проблемы будет цеолит. Что он делает в данной ситуации? Забирая на себя катионы NH4+, он становится блокатором азотистых – держит аммоний в себе и не дает ему дальше нитрифицироваться в NO2, NO3.

В чем козырь цеолита? Он оперативно "берет в оборот" аммоний и удерживает его не в воде, а именно в себе. Все что нужно аквариумисту - это достать его из фильтра после ликвидации азотистого ЧП.

Эффективность цеолита на седьмые сутки существенно снижается.

Ориентировочно срок использования цеолита в аквариуме - 1-2 месяца. Более точные сроки вам никто не назовет, поскольку многое зависит от индивидуально взятых условий аквариума, параметров воды и качества самого цеолита. 

Итак, подводя итоги по цеолиту, как материалу для фильтрации, можно сказать, что этот алюмосиликат - спасение для тех, у кого произошла вспышка азотистых и фосфатов и необходимо волшебство.

Лучший цеолит для аквариума - это клиноптилолит, так как он наиболее эффективно адсорбирует аммоний. В тоже время и другие цеолиты достаточно неплохо справляются с этим. В этом вопросе не малую роль играет ценообразование. Если в цеолите содержится 60-80% клиноптилолита он значительно дороже.

Также обратите внимание, что цеолиты ионизируют Ca и Mg, а значит смягчают воду. В большинстве регионов нашей страны вода жесткая, поэтому такое свойство цеолита можно возвести в плюс.

1. Аккумуляция и регулирование питательных элементов особенно важны для тех ионов, которые легко вымываются – NO-и NH+, либо быстро превращаются в недоступные для растений формы: фосфор, железо, цинк, марганец и т.д. Так, цеолитовый щебень уменьшает вымывание азота из почвы в 4-5 раз. В итоге это позволяет растениям эффективно использовать питательные вещества почвы и удобрений.

2. Снизить поступление в растения токсичных веществ и радионуклидов из почвы. Цеолит адсорбирует находящиеся в почве радионуклиды и тяжелые металлы, переводит их в связанное состояние, таким образом, они не вымываются из почвы и не поглощаются растениями.


Наверное, некоторые из вас использовали фирменные аквариумные подложки, и видели относительно редкие камушки 5 -10 мм. Как правило - это и есть цеолит. Но! По отношению к корням растений, эти камушки просто единичные горбыли. Нужен исключительный, максимальный контакт. Добиться этого можно только обилием мелкофракционного цеолита.


Не стоит боятся, что цеолит будет вытягивать все удобрения из воды. Ионная емкость цеолита небеспредельная, он накапливает в пределах своих возможностей и держит элементы. Остальные элементы находятся в воде и вытягиваются только в случае высвобождения растением "катионного места". Общая рекомендация по количеству - 20-30% цеолита от всей акваруимной подложки. 

Общие
Вид химическая очистка
Объем, мл 500
Аксессуары
Вес, грамм 420

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары

Химия, очистка аквариума, лекарственные препараты