Рыбка Анцитрус (сом)

  • Рыбка Анцитрус (сом)
  • Производитель: Украина
  • Модель: Анцитрус
  • Наличие: Есть в наличии
  • 45.00 грн.

Аквариумы
Длина, мм 20-30
Общие
Вид Сомовые

На фотографии показаны взрослые особи - в продаже молодь. Окрас и размеры могут отличаться.

Анциструсы относятся к семейству лорикариевых сомов. В аквариумах любителей чаще всего встречается анциструс обыкновенный и звездчатый. Эти неприхотливые, мирные сомики прекрасно очищают стенки аквариума и его декорации от водорослевых обрастаний. Кроме этого они съедают со дна остатки корма. Вообщем являются универсальными чистильщиками аквариума. В природе анциструс обыкновенный вырастает до 15 см, в аквариуме – в 1,5 раза меньше. Окраска у него довольно простенькая, чаще всего темно-серая со светлым крапом. Плавники наоборот — светлые с темным крапом. При стрессе окрас сомиков может стать намного светлее, но это пройдет, как только рыбка придет в норму.

Содержать анциструсов можно с любыми рыбами, кроме крупных хищников с мощными челюстями (типа пираний). При содержании с другими сомами-присосками необходимо следить за тем, чтобы всем сомикам хватало пищи. В случае нехватки корма между ними могут возникать небольшие потасовки.

Поместите в аквариум с чистильщиками натуральную корягу, предварительно вываренную в солевом растворе и хорошо промытую. Дело в том, что полируя ее поверхность своим ртом-присоской, анциструсы получают столь необходимую им целлюлозу. А вот ее нехватка приводит к отставанию в росте и патологии формирования чешуек панциря. При правильном уходе живут анциструсы в аквариуме до 7-8 лет. Известны случаи, когда эти сомики жили дольше 10 лет. Видео: анциструс очищает декорации аквариума от водорослевых обрастаний.

 

Аквариумы
Длина, мм 20-30
Общие
Вид Сомовые

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары

Рыбка Неон синий
Рыбка Гуппи

Рыбка Гуппи

28.00 грн.

Рыбка Данио салатовая
Рыбка Неон красный

аквариумная рыба