rikka Акрифлавин 100 мл (универсальное антибактериальное)

  • rikka Акрифлавин 100 мл (универсальное антибактериальное)
  • Производитель: rikka (Украина)
  • Модель: Акрифлавин 100мл
  • Наличие: Есть в наличии
  • 56.00 грн.

Общие
Объем, мл 100
Фильтры
Функции 1 антибактериальные-манка

rikka Акрифлавин 100 мл (универсальное антибактериальное средство)

Классическое универсальное средство для борьбы с инфекциями как Chilodonella Sp, Costea Sp. Кроме того, препарат борется с заболеваниями, вызванными ростом плесени и ограничивает разрастание нежелательных водорослей и критически вредных бактерий. Акрифлавин –один из самых эффективных и доступных препаратов для лечения рыб. Для повышения эффективности препарата следует повысить температуру воды. Длительное использование категорически запрещается, посколько это может создать проблему размножениях у отдельных видов рыб.

Использовать акрифлавин рекомендуется при ихтиофтирусе, костиозе, триходинозе и многих других заболеваниях. Препарат достаточно малоэффективен против грибковых заболеваний у рыб.

Действующее вещество  препарата - смесь акридиновых красителей, которые хорошо переносится всеми видами аквариумных рыб. При концентраций от 1/10 до 1/20 от обычной нормы можно использовать для дезинфекции икры.

Борьба с бактериями в аквариуме очень сложный и трудоемкий процесс.После использования препарата аквариумная вода становится характерного цвета с желтовато-зеленоватым оттенком. Со временем цвет нормализуется и возвращается к первичному. Это означает, что полный цикл лечения препаратом пройден. По его окончании обязательно нужно сменить воду на свежую.

Использование:

Перед лечением необходимо тщательно промыть фильтрующий материал.

Доза 10 мл на 100 л аквариумной воды, лечение проводить до исчезновения признаков заболевания. На протяжении всего лечения освещение должно быть включено. В случае длительного лечения необходимо на 3ий, шестой и девятый дни добавить 1/3 от начальной дозы. Желательно поддерживать температуру на 2С выше обычной. В случае Ichthyophthirius Multifiliis желательно держать температуру воды 28-29С (только если рыбы способны переносить такую температуру!).

После лечения необходимо заменить не менее 30% воды и фильтровать воду в течение 24 часов через rikka "Карбон актив". При необходимости добавить нитрифицирующие бактерии rikka "Аква старт".

Средство малотоксичное, а потому рекомендовано к применению в качестве профилактического средства.

Общие
Объем, мл 100
Фильтры
Функции 1 антибактериальные-манка

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Химия, очистка аквариума, лекарственные препараты