Растение Номафила прямая или Лимонник

  • Растение Номафила прямая или Лимонник
  • Производитель: Украина
  • Модель: Растение Номафила прямая или Лимонник
  • Наличие: Нет в наличии
  • 0.00 грн.

Аквариумы
Длина, мм 100-120

Аквариумное растение лимонник, или номафила прямая, характеризуется высокими декоративными свойствами, чем обусловлена его популярность. Оно имеет длинные прочные стебли, на которых попарно расположены светло-зеленые овальные листья с острыми концами. С изнанки они имеют привлекательный серебристый цвет.

При правильном содержании, создав все благоприятные условия для растения, оно может достигать больших размеров, выступая из воды. Номафила превосходно смотрится на заднем плане аквариума, не закрывая собой остальных представителей подводной флоры.

Содержать лимонник необходимо в емкости с тропическим климатом, температура воды в которой должна быть от 22 до 28 С. При снижении температуры наблюдаются некоторые изменения: замедляется рост, листья становятся маленькими. Жесткость воды не должна быть ниже 8, поскольку в другом случае листья лимонника будет разрушаться.

При содержании номафилы необходимо еженедельно менять четверть воды в аквариуме. Освещение аквариума для лимонника должно быть интенсивным, в качестве осветительных приборов часто используются люминесцентные лампы с мощность полватта на литр воды. Если не подобрать оптимальное освещение для растения, вскоре его нижние листья начнут распадаться. Достаточно часто с целью дополнительной подсветки опытные аквариумисты применяют лампы накаливания, которые, установив сбоку емкости, позволят сохранить старые листья лимонника. Для полноценного развития номафилы световой день должен длиться 12 часов.

При содержании лимонника стоит позаботиться о том, чтобы грунт в аквариуме был заиленным и богатым питательными веществами. У лимонника корневая система сильная и хорошо развитая, поэтому характер субстрата для растения особого значения не имеет, при этом его слой должен быть не менее 5 см. При пересадке растения под его корневище необходимо положить кусок глины.

Номафила прямая очень чувствительна к содержанию химических веществ в воде. Подщелачивать воду питьевой содой и добавлять поваренную соду нужно крайне осторожно, поскольку лимонник так же плохо переносит перенасыщение ионами натрия. При этом он не нуждается в минеральной подкормке.

Размножение лимонника осуществляется черенками. В пазухах листьев вырастают молодые корешки и листики, которые путем срезания верхушки взрослого растения не менее 7 см отделяются и садятся в подготовленный грунт. При создании благоприятных условий для содержания лимонника растение в весенне-летний период владельца аквариума может порадовать красивым цветением.

Аквариумы
Длина, мм 100-120

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары

аквариумные растения