Рыбка Сиамский водорослеед Киев

  • Производитель: Украина
  • Модель: Сиамский водорослеед
  • Наличие: Нет в наличии
  • 0.00 грн.

Аквариумы
Длина, мм 15-20
Общие
Вид Карповидные

На фотографии показаны взрослые особи - в продаже молодь. Окрас и размеры могут отличаться.

Сиамский водорослеед — самая эффективная рыбка для борьбы с водорослями в аквариуме, причем побеждает она даже красные водоросли, прозванные «вьетнамкой». Сокращенное название этой рыбки – SAE (Siamese Algae Eater). Это интересные и очень активные рыбки.

Условия содержания сиамского водорослееда Важное условие для их содержания – большое количество в воде кислорода и наличие помпы, создающей течение. Температура воды для этих рыбок должна быть в пределах 23-29 ?C. Необходима еженедельная ее подмена на 30% объема. Аквариум должен обязательно закрываться крышкой, так как рыбки очень прыгучие.

Аквариумные водорослееды – рыбки мирные, несмотря на свой довольно приличный размер (до 15 см в длину). Уживутся с любыми мирными соседями. Конфликтуют они только с лабео,  так как видят в нем прямого пищевого конкурента. Содержать этих рыбок лучше стайкой, так они себя комфортнее чувствуют. Три рыбки достаточно, чтобы избавить от водорослей и держать в чистоте 150-литровый аквариум.

Питаются САЕ не только водорослями, но и любыми сухими кормами. Но все же лучше чистит стенки и листья растений голодная рыбка. лисичка, боции и сиамец Часто под видом сиамского водорослееда продают  сиамскую летающую лисичку. Внешне эти рыбки очень похожи, но обладают совсем разным характером. У лисички более стервозный характер и она может жить с крупными рыбами, в том числе и с цихловыми. А водоросли лисичка ест не хуже сиамца. В чем же отличие водорослееда от лисички? Ведь приобретать их нужно для определенного аквариума. У сиамского водорослееда темная продольная полоса заходит на хвостовой плавник, а у лисички тянется только по телу. Эта полоса у лисички имеет четкие границы, а у сиамца она зигзагообразная. И третье отличие – у лисички две пары усиков, у сиамского водорослееда – одна. В аквариуме при хороших условиях сиамский водорослеед живет до 10 лет.

Аквариумы
Длина, мм 15-20
Общие
Вид Карповидные

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары

аквариумная рыба