Рыбка Сиамский водорослеед

  • Производитель: Украина
  • Модель: Сиамский водорослеед
  • Наличие: Есть в наличии
  • 35.00 грн.

Аквариумы
Длина, мм 15-20
Общие
Вид Карповидные

На фотографии показаны взрослые особи - в продаже молодь. Окрас и размеры могут отличаться.

Сиамский водорослеед — самая эффективная рыбка для борьбы с водорослями в аквариуме, причем побеждает она даже красные водоросли, прозванные «вьетнамкой». Сокращенное название этой рыбки – SAE (Siamese Algae Eater). Это интересные и очень активные рыбки.

Условия содержания сиамского водорослееда Важное условие для их содержания – большое количество в воде кислорода и наличие помпы, создающей течение. Температура воды для этих рыбок должна быть в пределах 23-29 ?C. Необходима еженедельная ее подмена на 30% объема. Аквариум должен обязательно закрываться крышкой, так как рыбки очень прыгучие.

Аквариумные водорослееды – рыбки мирные, несмотря на свой довольно приличный размер (до 15 см в длину). Уживутся с любыми мирными соседями. Конфликтуют они только с лабео,  так как видят в нем прямого пищевого конкурента. Содержать этих рыбок лучше стайкой, так они себя комфортнее чувствуют. Три рыбки достаточно, чтобы избавить от водорослей и держать в чистоте 150-литровый аквариум.

Питаются САЕ не только водорослями, но и любыми сухими кормами. Но все же лучше чистит стенки и листья растений голодная рыбка. лисичка, боции и сиамец Часто под видом сиамского водорослееда продают  сиамскую летающую лисичку. Внешне эти рыбки очень похожи, но обладают совсем разным характером. У лисички более стервозный характер и она может жить с крупными рыбами, в том числе и с цихловыми. А водоросли лисичка ест не хуже сиамца. В чем же отличие водорослееда от лисички? Ведь приобретать их нужно для определенного аквариума. У сиамского водорослееда темная продольная полоса заходит на хвостовой плавник, а у лисички тянется только по телу. Эта полоса у лисички имеет четкие границы, а у сиамца она зигзагообразная. И третье отличие – у лисички две пары усиков, у сиамского водорослееда – одна. В аквариуме при хороших условиях сиамский водорослеед живет до 10 лет.

Аквариумы
Длина, мм 15-20
Общие
Вид Карповидные

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары

Рыбка Скалярия Кои
Рыбка Скалярия мраморная
Рыбка Скалярия золотая
Рыбка Неон черный
Рыбка Неон красный
Рыбка Скалярия пиной

аквариумная рыба